Sembra carne ma non è... |
Ho preso un ricettario e l'ho cambiato un po' a seconda dei miei bisogni, come faccio sempre.
E modestamente, mi sono venuti degli hamburger SPETTACOLARI!
Condivido la ricetta per soddisfare le altrui voglie vegetariane, e naturalmente per ricordarmi come li ho fatti ;)
ingredienti:
- una scodella di fagioli azuki (sono quelli rossi-violetti) secchi, lasciati in ammollo per 5-6 ore e bolliti per un'oretta
- una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati
- 3 champignon tritati
- prezzemolo fresco tritato
- spezie varie: sale, pepe, peperoncino, coriandolo, cumino, curry... chi più ne ha più ne metta
- araquanto olio d'oliva
procedimento:
Soffriggere cipolla e aglio con l'olio finché non diventano dorati, e aggiungere funghi, sale e spezie.Cucinare finché i funghi non hanno perso il loro sugo (5-10 min approx.).
Intanto, tritare gli azuki con un po' d'olio e un pochino (poco!) della loro acqua di cottura. Io ho usato il tritatutto però penso si possa fare anche con una forchetta.
Quando i funghi son pronti, versare il tutto in una ciotola e compattare.
Dividere il composto in 4, spolverarci sopra un po' di farina, ad ogni parte dare la forma di un hamburger, e mettere su una teglia oliata in precedenza. Passarli nell'olio da entrambe le parti.
A questo punto sono pronti per essere cucinati. Io li ho infornati e cucinati con il grill, girandoli dopo 5 minuti... Mi è sembrato meglio che farli in padella, dove probabilmente si spappolerebbero.
Et voilà! L'ho mangiato ieri nel panino con abbondante ketchup, e oggi con insalata di contorno.
Awesome!
ciò Silvia...proponi un paninazzo simile ai tuoi amici di Ikastola..tanto aggiungere un numero non dovrebbe essere difficile per loro....e poi chiedi i diritti ;-)
ReplyDeleteOh yes. Bocata n.9!
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