Quiche di melanzane > ricette della nonna
Così, mi sono detta: allora si può!
Questa è la mia variazione sul tema, vegetariana naturalmente. La pubblico perché è davvero semplice e rapida, però buonissima:
Ultima fetta rimasta... Gnam! |
ingredienti
una confezione di pasta brisé (naturalmente si può anche fare... Ma io qui non posso aiutarvi!)2 melanzane abbastanza grosse
una cipolla media
250gr di formaggio fresco (io ho usato il Quartirolo Lombardo, ma è perché l'avevo comprato al Lidl durante la promo italiana e lo volevo finire)
origano
procedimento
Premessa: sono abbastanza fissata con le melanzane, credo che abbiano bisogno di essere tagliate a fette e lasciate riposare una mezz'ora cosparse di sale, se no sarebbero amare; perciò lo faccio sempre. Il procedimento inizia dando per scontato che le melanzane siano già "riposate".Tagliare la cipolla, e soffriggerla in abbondante olio extra vergine. Intanto, sciacquare le melanzane e tagliarle a dadini. Quando la cipolla è imbiondita, aggiungere i dadini di melanzane e abbondante origano. Salare, pepare, speziare a piacere, e lasciare cucinare finché le melanzane si ammorbidiscono (ammorbidiscono; non spappolano!).
Intanto, tagliare il formaggio a dadini. Quando le melanzane sono cotte, togliere dal fuoco, accendere il forno al massimo (non posso dare la temperatura esatta perché io ce l'ho a gas!), e stendere la pasta su una teglia diametro 28 (grande). Sbucherellarla con una forchetta, versarci sopra le melanzane, cospargerla di formaggio, e ricoprirla con un foglio d'alluminio. Infornare per 30 minuti in tutto: 10 a forno alto, 10 abbassando un po' la temperatura, e gli ultimi 10 togliendo l'alluminio.
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